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前往銀山溫泉,正常情況下是坐JR到大石田駅換乘巴士,但如果像我們運氣這麼好,遇到鐵路列車全面停駛,那麼就只能搭巴士到村山,再請旅館到村山接送。基本上溫泉旅館都有提供接送服務,但必須事先約好,如果沒有預約,那麼大石田駅旁邊也是有公共巴士可以搭乘,車程大約40分鐘,車資¥710,相關時刻表資訊可參考以下連結(按我),只要時間規劃好,也是可以當天就離開銀山溫泉,不一定要住宿;但,既然都來到這裡了,何不放慢腳步,細細感受這裡獨特的懷舊氛圍呢!

 

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銀山溫泉最熱門的幾個住宿地點,基本上都要提早好幾個月預約,尤其冬季更是一房難求。[如果要參考銀山溫泉各家旅館資訊,連結請按我。]我們臨出發前一個月才訂房,當然不能奢望能訂到最想體驗的旅館,甚至能訂到任何一間都要偷笑了。這次入住的御宿 やなだ屋,應該是這裡規模最小的旅館了吧!它只有4間房間啊!分別是川側和山側各2間,我們意外撿到這裡的住宿,當然也沒得挑,只剩山側啊!不過,不得不說,即便這房子很有歷史了、即便這旅館規模小小的,但,任何一個細節都不馬虎、甚至服務更周到、餐點更精緻、整體也更有家的味道,而且住過以後,更是覺得它真的很不錯,感受很棒,整體來說CP值超高的。

 

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↓ 一進門就有暖爐暖暖身子,門口還有雨衣和雨鞋可以外借,另外也提供自助式咖啡機,算是有誠意了

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↓ 我們的房間

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↓ 從房間裡透過窗戶往外看的山景

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↓ 我們的房間有個美麗的名字 : 照紅葉。從房間窗戶看出去是一片雪白山景 (其實應該算是沒有view啦)。

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跟昨晚的古窯旅館完全不一樣的感受呢!

感覺來到這個遺世獨立的山區小村莊,就應該住這種家庭式的溫馨旅宿,更能貼近這裡的人、事、景、物啊!

 

御宿 やなだ屋真的是個小規模的旅館,就連官網都沒辦法使用e-mail聯絡,只能靠電話聯絡,這對於日文不通的海外旅客真的不太方便,這次真的很謝謝阿杰幫忙聯絡旅館到大石田車站的接駁,雖然最後用不上,變成是古窯幫我們聯絡やなだ屋到村山車站接我們,但一樣感謝。話說やなだ屋的正常的接送時間有2個,分別是下午1點40分和3點45分,原本的行程規劃是從かみのやま温泉搭乘中午12點35分的新幹線,40分鐘後抵達大石田(下午1點16分到著),到站後上個廁所,剛好可以搭上旅館1點40分的接駁車。不過最後我們是當天臨時跟旅館約好2點在村山會合,2點15分等另一組客人到了以後,再一起回到銀山溫泉。

 

 

↓ 女生的浴衣有很多花色可以選擇;另外三間房間的名字也都很好聽 (蟬時雨,雪朧,花水面)

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這次入住やなだ屋,最讓我驚豔的是它的晚餐。完全超值!我沒想到深山裡的一個小旅館會有這麼精采的表現!餐點一份一份送上來,每盤都好精緻又好好吃,然後,原本以為只有牛肉涮涮鍋而已的,後來居然也送上了牛排,配上白米飯,好美味好好吃,還有そば,也是山形的名物,果然Q彈有勁,口感好極了,這頓晚餐讓我有感動到!

 

 

↓ 食事處在一樓,用竹簾巧妙的隔出四個小空間,讓四間房間的客人同處一室卻彼此不會太干擾。  (平時沒用餐的時候,捲簾是拉起來的)

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晚餐吃到8點,好整以暇的吃了一個半小時;飯後回房間休息一下,8點半又是揹起相機外出拍照,夜晚的戶外更冷了,雖然沒有下雪(而且月亮出來了,預告了明天的好天氣)但是溫度更低了,我們在外頭拍照拍個過癮(雖然拍來拍去就是這條街、這條河、這幾間旅館,哈哈),這麼冷的晚上居然可以在外頭閒晃將近1個小時,從遊客匯集一直晃到沒什麼遊客;然後回旅館洗熱水澡,旅館有2間小小的室內湯池,因為房客不多,所以有開放一間給我們當貸切風呂,雖然沒有露天風呂是個遺憾,但是總也是個舒服的熱湯,也是很開心呢!

 

(day 3 end)

 

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↓ 隔天一早拍的,我跟旅館的合影

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