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此行可說是為了它而來的。

2016年12月號的旅の手帖雜誌,就是介紹雪囯溫泉,裡面的第一篇章就是雪舞うノスタルジックな溫泉街˙銀山溫泉,內文裡的標題和圖片,完全道出銀山溫泉的特色,冬天的銀山溫泉,實在是太美了!

 

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↓ 貨真價實銀白世界,你看看,那路邊積雪有多厚!!

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↓   剛抵達,下著飛雪

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銀山溫泉也算是小有名氣的溫泉區。它的規模不大,整個溫泉區全部也只有12家旅館(竟然比黑川溫泉的28家旅館少了一半之多!)溫泉街從頭走到底不用半小時就逛完了,即便它周遭並沒有太著名的景點,卻還是吸引著眾人慕名前來,因為啊!它不需要太著名的景點陪襯,它自己本身就是最美的風景了!

 

 

↓   下雪讓測光失準,天色拍起來特別暗,但現場其實還是挺光亮的

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↓   街上的足湯

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早在江戶時代(1603-1867年)的諸國溫泉名冊就已經看到銀山溫泉名列其中;而,從大正末期(大正:1912-1926年)到昭和初期(昭和:1926-1989年)建造的西式木製多層客棧,沿著銀山河的岸邊二排傳統木造房舍,正是打造出傳統獨特的「大正浪漫」風景。

[以上資料參考銀山溫泉官網之歷史介紹]

 

銀山溫泉當年因為銀礦而興起(地名的由來也跟銀礦有關),後來銀礦封山後,小鎮改以溫泉療養地的特色持續熱絡著,這個溫泉區也曾風行一時,卻又歷經了洪水之災,毀壞了溫泉街,因此,在距今90〜100年前的大正末期,銀山溫泉進行了重建,現在我們看到的溫泉街樣貌也就是從那時候重建延續下來的,也因此這些古樸溫暖的木造建築,就被冠以「大正浪漫」的美名。

 

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↓   大家都喜歡以這裡最有名氣的能登屋當背景拍照

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↓  紅色朱橋就是通往能登屋,它也這裡規模最大也最高的旅館 

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↓   永平澤八旅館就位於我們住的やなだ屋的對面,房子造型和二樓牆上鏝繪也很好看

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為了早點抵達銀山溫泉,事前拜託阿杰跟旅館約了最早的接送(一般來說,這裡的溫泉旅館會有2個接送時點,大約是下午1點半及3點半,但仍以各家實際狀況為主),因為真的想要多留一點時間在這裡啊!所以寧願少安排一些景點也要提早抵達。話說溫泉旅館的服務真的很貼心,即便我們住的是規模最小的やなだ屋(它只有4間房間),但還是一樣安排車子來接我們;只是,這二天東北交通大亂,從昨天下午2、3點開始,一直到今天整天,JR列車全面停駛,今天早上甚至在古窯花了40分鐘解決交通及接駁的聯繫【編按:再次感謝古窯的工作人員,真的很感動;另外也要感謝阿杰的事前幫忙,不然,我們日文不通,還真不知道該如何跟旅館預約接送。】

 

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↓   瓦斯燈也鋪上一層雪化妝,甚美!!

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↓   山坡邊的積雪!!!   多恐怖的深厚啊!!!

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↓   一片銀白世界

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我們搭巴士,在13:48pm抵達村山,司機跟我們約好14:00pm碰面,然後再等另一組客人到達,接著14:15pm開車回銀山溫泉,這趟路要45分鐘啊!如果從大石田到銀山溫泉的話,比較近,大約20〜30分鐘車程,但是遇到火車停駛,沒辦法到[大石田],也只能改到[村山]會合了。往銀山溫泉的路上,沿路都是雪牆,有的高達2公尺,最少也有1公尺高,果然這裡是豪雪區無誤;沿路都沒有什麼車,東北本來就很鄉下了,現在我們又來到鄉下中的鄉下,呵!

 

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↓   通往瀑布的方向

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↓   積雪比一個人還高了

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↓   通往瀑布的小徑。照片看起來天色很暗,但其實還不到傍晚5點

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午後3點,終於來到期盼已久的銀山溫泉了。可愛的女服務員用力地用簡單英文跟我們說明晚餐、早餐及明早發車往大石田車站的時間,她真的好可愛哦!因為這家旅館規模不大,想來是家族經營,剛剛開車來接我們的應該是她爸爸吧?另外還有看到爺爺和另一位年輕男子,就不知道是兄弟還是丈夫?總之,能夠這樣一家人守著一份事業,也是很溫馨呢!

 

 

↓   傍晚,瓦斯燈點亮了,天光漸漸變成湛藍色的天幕,這是傳說中銀山溫泉最美的一刻

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安頓好住宿、並且等待老爺聯絡公事以後,我們就迫不及待的外出了,雖然已經是三月初了,這裡的溫度還是很低很冷,為了這次旅行特地添購的防風褲和簡易雪鞋,可說是派上用場了,下午3點45分的的銀山溫泉街,飄著小雪,無限浪漫,而且舉目所及,盡是懷舊復古的木造房舍、小橋流水、天際線則是遠山山坡上針樹林的一片白頭;等到天光漸暗之際,黃色瓦斯燈一一亮起,藍色色溫下的銀山溫泉彷彿換上另一身服裝,展現另一幅風情萬種,更是教人著迷;到了晚上,漆黑寂靜的街景猶如一場無聲的電影畫面,令人動容!

此時只有快門喀擦聲,再也無須任何言語來溢美,就,靜靜的享受這股雪國特有的氛圍吧!

 

 

↓   藍色天幕的照片均攝於傍晚6點前

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等到身子在外頭凍的受不了,便趕緊鑽進商店裡取暖一下。是說這裡真的很迷你,全部只有12家溫泉旅館,沿著銀山川分布川側二旁的溫泉街上也只有少少的幾家商店(最著名的就是:伊豆の華、江戶屋、八木橋商店、西塚菓子鋪、古勢起屋ビーフカリー等家),其中有土產店也有餐食店,還好旅館大都是一泊二食的方案,所以晚餐並不用擔心吃的問題,而我們顧著拍照,完全忘了寒冷,也沒想要進去餐食館裡吃個東西,實在是戶外的街景太迷人了。

 

來到溫泉區,免俗不了的有戶外足浴和日歸公共浴場,本來我也打算挑了一家公共浴場嘗試一番,可是我們到達時間比預期稍晚,而且戶外真的太美太夢幻,根本捨不得進去室內,最後還是算了,連足湯都免了。【備註:銀山溫泉區的公共浴場主要有3個,分別是:しろがね湯、かじか湯、おもかげ湯。】

 

 

↓   以下攝於晚上,吃完晚餐後的夜拍

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↓   這是另一家話題性很高的藤屋,名設計師的作品果真設計感十足,而且融入當地不突兀,算是成功的作品

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↓   這家不管是房子布置或餐點都顯得太過西式了,跟這裡古樸的風格不太搭配

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